河南加快中小學教師職稱改革
本文來源: 新華網 2019-10-09 17:28:38 編輯: 游黎 王海霞 作者: 李鵬

亚眠vs尼姆: 河南加快中小學教師職稱改革

2019-10-09 17:28:38 來源: 新華網
摘要

法国亚眠影展 www.ivxzgv.com.cn 為鼓勵各地把特別優秀教師推薦出來,全省中小學教師正高職稱評審推薦人數今年將在國家核準基礎上上浮30%。

為鼓勵各地把特別優秀教師推薦出來,全省中小學教師正高職稱評審推薦人數今年將在國家核準基礎上上浮30%。

  新華社鄭州10月9日電(記者李鵬)河南省人力資源和社會保障廳新近發布通知,要求各地人社部門在今年組織實施教師正高職稱評審推薦時,會同教育部門進一步加快教師職稱改革。其中,為鼓勵各地把特別優秀教師推薦出來,全省中小學教師正高職稱評審推薦人數今年將在國家核準基礎上上浮30%。

  通知明確指出,各地、各有關單位要根據國家和河南省中小學教師職稱評審工作要求制定科學的推薦辦法,堅持以德為先,切實把師德高尚、教學技藝精湛、教育教學業績卓著、為基礎教育事業做出突出貢獻、在本教育領域享有較高知名度、同行公認的教育教學專家推薦出來。要堅持向一線教師傾斜原則,擔任學校和教研機構行政領導(正、副職)職務的,不得超過當地推薦總人數的20%。

  針對職業高中教師職稱改革,通知還指出,今年職業高中教師仍按中小學教師職稱系列申報職稱。但從2020年起,河南省將全面實施“職業高中教師職稱并入新設置的中等職業學校教師職稱”改革。屆時,原評聘為中小學教師職稱的職業高中教師,不需轉評,可直接申報中等職業學校職稱系列高一級職稱。

  此外,自2020年1月1日起,河南將優化初級職稱評價方式。包括教師在內的初級職稱將全部實行初聘、考試或者考核認定的方式,不再組織評審。(完)

相關新聞
010070240010000000000000011100001125083961