河南首家兒童造血干細胞移植病房建成
本文來源: 鄭州日報 2019-09-24 08:39:25 編輯: 王海霞 游黎 作者: 李京儒

法甲第戎对亚眠分析: 河南首家兒童造血干細胞移植病房建成

2019-09-24 08:39:25 來源: 鄭州日報
摘要

法国亚眠影展 www.ivxzgv.com.cn 兒童血液病、惡性腫瘤具有難治、易復發的特點,已經成為三大兒童高發疾病之一。

兒童血液病、惡性腫瘤具有難治、易復發的特點,已經成為三大兒童高發疾病之一。

  昨日,記者從省兒童醫院獲悉,該院造血干細胞移植病房已裝修完工,準備啟動使用,這是我省首家專為兒童建造的造血干細胞移植病房。未來,省內及周邊省份需要做造血干細胞移植的兒童不用再長途跋涉到北京、上海、廣州等大城市,即可就近在兒童醫院接受治療,緩解部分重癥疑難血液病患兒“看病難、看病貴”的問題。

  兒童血液病、惡性腫瘤具有難治、易復發的特點,已經成為三大兒童高發疾病之一。為進一步提升血液腫瘤科醫療服務能力,今年4月份,省兒童醫院骨髓移植倉項目正式啟動。同時,新陽光慈善總會在該院為血液腫瘤患兒開設有病房學校,為血液腫瘤住院患兒提供免費的教育及相關服務。

  省兒童醫院院長周崇臣表示:“在硬件設施升級、軟件能力提升的同時,我們將繼續秉承‘關注兒童 奉獻愛心’的服務宗旨,緊緊抓住國家兒童區域醫療中心建設的重大機遇和造血干細胞移植病房啟用帶來的發展機遇,帶動區域內兒童血液腫瘤疾病診療能力的提升,努力實現醫院學科發展新的跨越,為健康中原建設做出更大的貢獻?!?記者 李京儒 實習生 阿國琴 通訊員 魯亞琨)

標簽:
相關新聞
010070240010000000000000011100001125031139