2019年中國農民豐收節暨靈寶蘋果采摘季啟動
本文來源: 新華網 2019-09-24 12:01:59 編輯: 游黎 王海霞 作者: 宋曉東

亚眠大教堂内部: 2019年中國農民豐收節暨靈寶蘋果采摘季啟動

2019-09-24 12:01:59 來源: 新華網
摘要

法国亚眠影展 www.ivxzgv.com.cn 靈寶地處全國兩大蘋果適生區之一的黃土高原東緣,有著“亞洲第一高山果園”和“蘋果之鄉”的美譽。

靈寶地處全國兩大蘋果適生區之一的黃土高原東緣,有著“亞洲第一高山果園”和“蘋果之鄉”的美譽。

  新華網鄭州9月24日電(記者宋曉東)金秋時節,碩果飄香,豐收的喜悅洋溢在農民的臉上。9月23日,2019年中國農民豐收節暨靈寶蘋果采摘季在河南省靈寶寺河山蘋果小鎮開幕。本次活動主題為“與共和國共品芬芳”,來自全國各地的企業代表、嘉賓及游客與靈寶農民朋友一起,共同歡慶中國農民豐收節。

  在開幕式上,靈寶市舉行了“豐收·十二時辰”主題活動、靈寶蘋果現場代言、基地授牌、簽約儀式、“三農”先進人物表彰、富硒蘋果基地參觀及研學精品線路體驗等系列活動?;疃?,還進行了“花開金城 果鄉之約”全國“小蘋果”廣場舞大賽決賽、快板說唱、詩歌朗誦、魔術表演及靈寶非物質文化遺產齊天圣鼓、亞武天鑼等表演。

  據了解,此次分會場活動將持續至10月31日,還將進行中國詩歌萬里行走進靈寶“同一首詩吟詠靈寶蘋果”主題創作采風活動、2019年世界魔方冠軍大師邀請賽暨中國魔方文化旅游節等系列活動,內容豐富多彩。

  靈寶地處全國兩大蘋果適生區之一的黃土高原東緣,有著“亞洲第一高山果園”和“蘋果之鄉”的美譽。靈寶蘋果已有近百年種植歷史,目前已發展至90萬畝,年產量14億公斤,遠銷韓國、日本、荷蘭、美國、俄羅斯等國家以及國內各大城市,已成為當地農民致富增收的主導產業。(完)

標簽:
相關新聞
010070240010000000000000011100001125032738