在鄭州能“刷臉”坐地鐵了 年底前所有站點實現刷臉支付
本文來源: 河南日報 2019-09-28 08:58:18 編輯: 游黎 王海霞 作者: 宋敏

法甲联赛亚眠对巴黎: 在鄭州能“刷臉”坐地鐵了 年底前所有站點實現刷臉支付

2019-09-28 08:58:18 來源: 河南日報
摘要

法国亚眠影展 www.ivxzgv.com.cn 目前鄭州各地鐵站實行“臉”與“碼”互通,比如在1號線某站刷臉進站。

目前鄭州各地鐵站實行“臉”與“碼”互通,比如在1號線某站刷臉進站。

  今后,乘客在鄭州可以“刷臉”坐地鐵了,將不再有忘帶零錢、手機沒電、忘帶票卡、手拿行李走到閘機前無法及時過閘乘車等煩惱。9月27日,“AI地鐵啟航——刷臉時代智慧出行”鄭州地鐵刷臉乘車支付系統上線發布儀式在紫荊山站舉行。

  據悉,今年3月份,鄭州地鐵完成試點站刷臉乘車建設,8月底完成1號線全線點站刷臉乘車建設并面向乘客試運行。該項刷臉過閘功能,實現很多個全國第一:全國第一家在APP上實現人臉識別活體驗證;全國第一家刷臉與二維碼過閘乘車互通;全國第一家實現“先乘車,后付費”信用支付模式,確保了乘客支付的便捷性。

  目前,鄭州地鐵1號線全線和14號線一期已開通刷臉乘車支付系統,每個站點有2個進站口和2個出站口設置有刷臉設備。乘客登錄鄭州地鐵·商易行APP,在“乘車”頁面點擊“刷臉乘車”,按照提示選擇支付方式,并預留臉譜信息進行認證,即可開通這項功能。當前刷臉乘車僅支持建設銀行龍支付與微信免密支付。

  目前鄭州各地鐵站實行“臉”與“碼”互通,比如在1號線某站刷臉進站,到2號線或5號線尚未實現刷臉功能的車站,可掃二維碼出站。據介紹,今年年底前,鄭州地鐵將實現全線網所有站點刷臉支付全覆蓋。(記者宋敏)

標簽:
相關新聞
010070240010000000000000011100001125051322