景德鎮陶瓷大學實習實驗基地落戶河南禹州
本文來源: 新華網 2019-10-02 08:40:49 編輯: 程文超 睢媛媛 作者: 牛少杰

法国学校亚眠怎么样: 景德鎮陶瓷大學實習實驗基地落戶河南禹州

2019-10-02 08:40:49 來源: 新華網
摘要

法国亚眠影展 www.ivxzgv.com.cn 景德鎮陶瓷大學本科研究生教學實習實驗基地落戶河南禹州秋紅鈞陶瓷藝術館。

景德鎮陶瓷大學本科研究生教學實習實驗基地落戶河南禹州秋紅鈞陶瓷藝術館。

  新華網鄭州10月1日電(記者牛少杰)9月30日,景德鎮陶瓷大學本科研究生教學實習實驗基地落戶河南禹州秋紅鈞陶瓷藝術館。

  景德鎮陶瓷大學校長寧鋼認為,鈞瓷藝人對技藝的掌握已經達到了很高的藝術水準,但鈞瓷行業仍需要有更加龐大和高水準的設計人才隊伍,在鈞瓷造型上有所突破,將鈞瓷的釉色之美更好地表達出來。

  景德鎮陶瓷學院創辦于1958年,前身是1909年創辦的中國陶業學堂,是中國重要的陶瓷高等學府。如今,學院已由過去單一的陶瓷專業發展為以陶瓷工科為主,文學、藝術、經濟、管理兼備,體系完整且專業人才集中的多學科陶瓷高等教育學府。

  寧鋼說,之所以把景德鎮陶瓷大學本科研究生教學實習實驗基地放在禹州神垕鎮秋紅鈞陶瓷藝術館,是因為該館在傳承古法的基礎上,在鈞瓷造型、釉色創新上形成了獨特的風格。

  鈞緣閣陶瓷藝術工作室藝術總監王秋紅表示,實驗基地的設立將吸引更多陶瓷藝人來禹州創業,助力鈞瓷在設計和創新能力方面邁上新臺階。(完)

標簽:
相關新聞
010070240010000000000000011100001125064545