河南蘭考辦集體婚禮倡導文明新風尚
本文來源: 新華網 2019-10-08 09:58:31 編輯: 王海霞 游黎 作者: 牛少杰

亚眠对圣埃蒂安: 河南蘭考辦集體婚禮倡導文明新風尚

2019-10-08 09:58:31 來源: 新華網
摘要

法国亚眠影展 www.ivxzgv.com.cn 為倡導婚事新辦、婚事簡辦,深入推進移風易俗,樹立文明新風尚,蘭考已經連續兩年舉辦集體婚禮活動。

為倡導婚事新辦、婚事簡辦,深入推進移風易俗,樹立文明新風尚,蘭考已經連續兩年舉辦集體婚禮活動。

  新華網鄭州10月8日電(記者牛少杰)“今年是我和老伴金婚50年,我們一家三代人都是時代的受益者,今天我們為新婚的孩子們送上一份香甜的棗花饃,愿他們幸福甜蜜一輩子!”10月7日,在蘭考縣第二屆新風尚集體婚禮上,來自蘭考縣桐鄉街道的劉竹英、張蘭芳夫婦為參加集體婚禮的新人傳遞“幸福接力棒”。

  集體婚禮在蘭考可不算是一件新鮮事,為倡導婚事新辦、婚事簡辦,深入推進移風易俗,樹立文明新風尚,蘭考已經連續兩年舉辦集體婚禮活動,新穎的策劃吸引了全縣適齡青年踴躍報名,但報名的前提是新人們要承諾“彩禮不超過3萬元”。

  “奮斗是青春最亮麗的底色,拒絕高額彩禮,攜手奮斗是時代新人的楷模,希望我們的新風尚能夠傳遞到蘭考縣的每一位青年心中?!崩伎枷匚坎砍ぶ齏貉尬氯嗣撬蛻閑腋<撓?。

  “前幾年,蘭考部分農村紅白喜事大操大辦,不少都是借錢辦事?!輩渭蛹寤槔竦男呂閃跆煜菜?,最近幾年縣里提倡喜事新辦,大家伙的思想觀念轉變了不少,“我今天響應號召,以零彩禮的承諾報名參加集體婚禮,也希望越來越多的青年繼續這種好風尚,用奮斗贏取自己想要的幸福生活!”

  在婚禮現場,20對新人集體乘車巡游蘭考大半個縣城,沿途數千名市民、志愿者、文藝團隊載歌載舞為集體婚禮的新人們點贊送祝福;在人民廣場,新人們肩并肩、手牽手走上紅地毯,唱響幸福贊歌;拜天地、求婚送花、集體宣言、互動游戲等一個個精心策劃的婚禮環節及精彩的文藝節目,給新人們留下了美好的記憶。

  “近年來,我們開展了集體婚禮、孝老愛親餃子宴、蘭考文明戶評選等一系列活動,通過選樹先進典型,用身邊事感動身邊人,培育文明鄉風、良好家風、淳樸民風,推動移風易俗,助力鄉村振興?!崩伎枷匚榧遣趟商嗡?。(完)

標簽: 集體婚禮
相關新聞
010070240010000000000000011100001125077964