河南首個日產萬噸的6.5米大采高智能化綜采面建成投產
本文來源: 新華網 2019-10-09 08:44:02 編輯: 王海霞 游黎 作者: 李鵬

马赛亚眠预测: 河南首個日產萬噸的6.5米大采高智能化綜采面建成投產

2019-10-09 08:44:02 來源: 新華網
摘要

法国亚眠影展 www.ivxzgv.com.cn 另據介紹,大采高智能化開采還將有效帶動煤炭生產方式轉變和效率提升。

另據介紹,大采高智能化開采還將有效帶動煤炭生產方式轉變和效率提升。

  新華社鄭州10月8日電(記者李鵬)今年以來,河南在煤礦智能化生產領域持續發力。記者從河南三大煤炭企業之一的中國平煤神馬集團獲悉,繼今年7月河南建成首個智能化綜采面之后,河南首個日產萬噸的6.5米大采高智能化綜采面也于近日在該集團平寶煤業公司建成投產。

  據悉,該項目總投資2.3億元,是目前河南省采高最高的智能化綜采工作面,通過一次采全高,可實現中厚煤層的智能化開采。通過大采高智能化綜采設備的網絡系統、電液控系統、監測系統和自動化控制系統,該智能化綜采面可實現采煤設備一鍵啟停和故障語音告警、連鎖急停、通風情況等生產信息的實時監測和數據分析以及人員和設備的可視化、智能化遠程集控監管。

  另據介紹,大采高智能化開采還將有效帶動煤炭生產方式轉變和效率提升。平寶煤業公司總工程師劉慶軍介紹,6.5米大采高智能化綜采面投產后,預計煤礦巷道工程量將由原來的7000米減至4000米,同時煤炭采出率將由原來的70%提升至90%,日產原煤最高可達1萬噸。與同等條件非智能化綜采相比,該綜采工作面工人將由160人減少至60人,生產單班人數也將由15人減少至6人,單產效益大幅提高。(完)

相關新聞
010070240010000000000000011100001125080847